KOPDAR SEMARANG --> My Dream Comes True

mau posting tentang kopdar kok takut dibilang basi.. hehehe...

Kopdar.. Kopdar.,.. Kopdar..
Andai saja boleh nyalain petasan, pasti aku bawa banyak petasan untuk menyambut kedatangan komandan Blogcamp yang ganteng itu, biar rame, biar meriah... Hmm... malah kalo kemaren nggak mendadak, rencananya mau booking group rebana dari Remaja Masjid disini, mau sediain dan gelarin karpet merah, trus personil group rebananya berjejer menyambut kedatangan Pakdhe sembari menabuh alat "band kepret" tersebut :)) 

Aihh,, apa yang aku impikan selama ini akhirnya jadi kenyataan juga,... :D
ciuuss?? iyaa dunk.. serius pake banget.. my dream comes true... selama ini aku penasaran banget ma sosok nyata pakdhe kholik, lha iya wong selama ini cuma bisa lihat poto, mbaca postingan, coment-coment-an and smsan ajah kok.. tapi,  Sabtu, 20 Oktober 2012 yang lalu akhirnya aku bisa ikutan Kopdar juga sama Pakdhe.. :)

Entah dalam rangka apa, Pakdhe emang akhir-akhir ini ngadain single tour, #ehh :p
dari mulai kopdar di Jakarta, yang katanya-sampe sampe kacamatanya pakdhe ketinggalan. Ke Bandung, ke Bekasi, ke Jogja dan kemaren ke Semarang. Opo nggak capek yo?? *tuing tuing

Sempat geleng-geleng kepala sama Aby ketika ngomongin pakde, nggak yang jelek-jelek lho.. hehe.. dan kita berdua serentak kompak ngomong "kan yen menjalin tali silaturahmi iku di panjangke umure, My... , jane Aby yo pengen kaya pakdhe gitu, tapi kan belum ada waktu luang" kata Aby.
yoo aku "iya"-in ajah wes kalo gitu :p karena akupun setuju, moga kita semua dipanjangkan umurnya yeaaa :))

Awalnya sempet nggak percaya waktu baca-baca coment kawan-kawan di Warung Blogger dan satu post di wall WB dari pakdhe yang nanya Jogja - Semarang enaknya naik apa? rameee banget kotak komennya, tak kira pakdhe cuma becanda kalo mau ke Jogja terus ke Semarang, eehh,, ternyata beneran :) Alhamdulillah.. *deg deg seerr

Seperti apa yang pernah aku tulis di sini, dimana aku emang pengen ketemu sama pakdhe.. dan saking pengen ketemunya sampe-sampe kebawa mimpi *cius nggak lebay!

"By.. ntar malam pake baju apa?" tanyaku kepada Aby
"batik, My" Jawab Aby
"Lho.. kan kata pakdhe, Pakaian: Santai, By" 
"gak papa, My, ben beda.." hehhehe

Taraa.... telpon taxi daaahh.. sempet sebel aku, lha wong kena macet di Kalibanteng karena ada pekerjaan jalan layang.. huuumm...
nggak berselang lama, sampailah aku di Resto Nglaras Roso di jalan Thamrin Semarang.
syalalalala.. ketemu pakdhe... yess yess... #ealah ini emak-emak kok jadi girang gini sih.. bhahaha..

Ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon sama kawan-kawan lainnya, kenalan sama yang belum kenal, makan-makan (nah loooo...) and foto-foto.. 
ada juga kenang-kenangan dari sang komandan untuk semua blogger, aku juga dapet lhoo.. tapi kata pakdhe hadiah ini buat cucu blogger tersayang... hehe 

dari Pakdhe yang Ganteng, emang paling enak kalo baca buku sambil ngemil coklat.. hahaha
foto sama Pakdhe adalah suatu kehormatan dan menjadi kebanggaan tersendiri
Dan yang paling bikin seneng adalah ketika pakdhe ngemban Noofa, moga aja Noofa bisa menjadi pinter seperti pakdhe, baik and bijaksana seperti pakdhe.,.. :)
Tambah nyenyak si Noofa di emban eyank kakung :)
Amiin...

Kenapa yaahh waktu seakan berjalan begitu cepat? hmm....  setelah sesi ramah tamah (read: makan-makan) selese, pakdhe pun menutup acara kopdar tersebut, kata pakdhe.. ini Resto jam 21.00 dah tutup, makanya nggak bisa lama-lama yaaa?? hiks... 
sepertinya pakdhe juga sudah lelah banget pengen buru-buru istirahat di Hotel Pandanaran..

Yaa sudah, kitapun saling salam-salaman and pamitan untuk pulang ke rumah masing-masing..
eiiitss.. tunggu dulu, konon katanya kopdar akan menjadi HOAXXX kalo nggak ada bukti otentiknya.. hehe.. kitapun foto-foto duyuu... yuuukkk mari... 
pake kamera joozznya mas Icink si Nikon seri keren.. hehhee..
Keluarga Blogger yang sangat Bahagia...

Semoga dilain kesempatan kita bisa berkumpul lagi, menjalin silaturahmi.. bukan hanya di dunia maya, tetapi juga di dunia nyata..
terima kasih pakdhe, terima kasih semuanya...

Postingan tentang Kopdar Semarang ini mungkin sangat-sangat terlambat, but BETTER LATE THAN NEVER :)

KEEP BLOGGING AND HAPPY BLOGGING :)

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)