Amalan Hamil 6 Bulan

Assalamu'alaikum sahabat semua...
kaifa halukum? 'asa kullukum bilkhoiri, amin :)

Alhamdulillah sekali yah.. tak terasa waktu yang berjalan kini sungguh terasa cepat, rasanya baru kemaren usia kandunganku lima bulan, hmmm... ingat dengan postinganku yang berjudul  hamil itu sexy? yaahh saat itu kandunganku masih lima bulan, tapi kini usia kandunganku hampir memasuki usia yang ke enam bulan. kira-kira tiga hari lagi akan genap enam bulan atau 24 minggu.


Nahh,, di postingan kali ini aku tidak akan bilang kalo di usia kandunganku yang bertambah ini aku jadi semakin sexy, *lho, kok malah ngomong? hahahaa.... #abaikan!

Tapi.. kali ini aku akan berbagi sedikit amalan-amalan yang aku amalkan di usia kandunganku yang ke enam bulan ini, mungkin bisa sedikit memberi manfaat untuk sahabat yang sedang hamil, amin...

Apa saja sih amalan yang bisa di amalkan? Naah.. monggo di catet yahh:
  1. Membaca Surat Al-Waqi'ah setiap hari Kamis dan Jum'at, disini terserah sahabat mau baca berapa kali, semampunya saja, mungkin bisa ambil waktu ba'da Subuh dan Ba'da Magrib.
  2. Usahakan bisa bangun malam (Qiyamullail), Membaca Surat At-tiin ketika sholat malam.
  3. Membaca Surat Al-Qodar 50 kali ba'da Sholat Subuh.
  4. Makan bubur sumsum di pagi hari. Jika tidak ada bubur sumsum, bisa juga dengan mengkonsumsi bubur kacang hijau.
  5. Selain membaca do'a sebelum makan, bacalah Surat Al-Fatihah sebelum sarapan/ makan.
  6. Ketika di jabang bayi gerak-gerak/ nendang-nendang peganglah perut sembari mengelus-elus perut sahabat dan membaca Surat Al-Ikhlas secara continue.
  7. Bacalah Surat Al-Anbiyaa, kelak anak kita menjadi anak yang sholeh seperti Nabi-Nabi kita.
  8. Membiasakan memutar lantunan ayat suci Al-Quran/ musik-musik Islami.
  9. Membaca Surat Yusuf dan Maryam, supaya anak kita kelak menjadi anak yang cantik/tampan.
  10. Hindari minum teh dan kopi, atau makanan yang berbahaya lainnya.
  11. Banyak-banyaklah minum air putih dan air kelapa hijau muda.
  12. Lakukan dengan ikhlas seraya memohon kepada ALLAH semoga apa yang kita amalkan bisa di ijabah oleh-Nya.
Itulah beberapa amalan yang aku dapatkan dari salah seorang Ustadzku, dimana beliau juga selalu berdoa untuk kebaikan aku dan sahabat-sahabat semua. dan kini aku share kepada sahabat semua, semoga manfaat yahh... Amiin :)

Keep Blogging and Happy Blogging :)

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)